м. Ленинский пр. Ул. Котина
Режим работы:
Только по предварительной записи.
  • logo
  • logo

Как выбрать и купить обручальные кольца в СПб?



Обручальные кольца пришли к нам из Древнего Египта. Египтяне свято верили, что кольцо, надетое на средний палец, способно скрепить чувства влюбленных. В отличие от египтян, греки аналогично надевали кольцо на безымянный палец, рассчитывая, что именно от этого пальца идет артерия к сердцу. Эта традиция существует до сих пор, и ее символичность прибавляет больше ответственности молодоженам при выборе обручальных колец – жених и невеста верят, что надетое на палец кольцо способно связать возлюбленных на всю жизнь.

Обручальные кольца: на какой руке носить?

Как и с выбором пальца для обручального кольца, в разных странах и культурах есть различия с выбором руки – левой или правой. Исторически на безымянный палец руки кольца надевают в странах, относящихся к католичеству – большинство стран Европы, Канада, США, страны Латинской Америки. Объяснение такому выбору просто – церковные служащие верят, что левая рука напрямую связана с сердцем.

В православных странах существует совершенно иная аргументация – обручальное кольцо необходимо носить на правой руке, так как в православии все, что находится справа правильнее. Так, на правой руке обручальные кольца носят в России, Украине и Беларуси и в таких странах Европы, как Сербия и Греция.  

Как купить обручальные кольца? 

Мы собрали для вас рекомендации, которые помогут вам выбрать и купить кольца, подходящие вашим предпочтениям.

  • Массивные кольца

Если вы ищете массивные кольца, то обращайте внимание на особенности телосложения, в частности, на толщину пальцев – помните, что, чем толще будут кольца, тем сильнее это акцентирует внимание на ваших руках;

  • Обручальные кольца с камнями

Кольца с камнями выглядят очень привлекательно, однако не всегда бывают удобны при ношении. Камни могут зацепиться за одежду и испортить наряд – особенно это опасно для свадебных платьев невесты, исшитых кружевом. Всегда думайте не только о красоте, но и об удобстве.

  • Разные кольца для жениха и невесты

Широкий ассортимент ювелирных изделий в Санкт-Петербурге позволяет выбрать совершенно разные кольца в одной стилистике. Еще один вариант – выбрать для невесты кольцо, подходящее к модели платья, а для жениха – к костюму.

  • Размеры колец

При выборе обручальных колец обращайте внимание на погодные условия. Выбор колец, максимально точно подходящих по размеру, может грозить некоторыми неудобствами как в холод, так и в жару. Выбирайте кольца, которые будут одновременно свободны на пальце и смогут хорошо держаться на нем.

  • Проба

Стандартно считается, что обручальные кольца 585 пробы более стойкие к деформациям, нежели 750 пробы, к примеру. В то же время, высокая проба влияет на высокую стоимость колец. Взвесьте все за и против, выбирая ту или иную пробу. Иногда купить обручальное кольцо недорого – не значит купить плохое кольцо.

И последняя наиболее важная рекомендация – не доверяйте кому-либо выбор кольца за вас, даже если этот человек знает ваши предпочтения и размеры. Любое кольцо рекомендуется сначала померить, а потом уже покупать – вы никогда  не знаете, как великолепное кольцо с витрины будет смотреться на вашей руке.

Удачи в поисках!