м. Ленинский пр. Ул. Котина
Режим работы:
Только по предварительной записи.
  • logo
  • logo

Свадебный костюм жениха



Веб-сайты свадебных салонов и свадебные блоги наполнены статьями о том, как выбрать свадебное платье. Однако очень часто порталы забывают о роли образа жениха на свадьбе. Помните, что какое бы шикарное платье вы ни выбрали для невесты, вряд ли, оно будет блистать без соответствующего костюма жениха.

Мужские свадебные костюмы: типы и особенности

Основные рекомендации по выбору костюма жениха сводятся к следующему минимуму:

  • Сочетание форм. Старайтесь не сочетать в одном костюме разные рисунки и формы – горошек и клетка, к примеру. На свадьбе это будет смотреться нелепо;
  • Цвет кожи. Мужчинам со светлым или бледным оттенком кожи рекомендуются костюмы теплых оттенков, в то время, как загорелым – наоборот;
  • Рост. Высоким мужчинам не рекомендуется делать выбор в сторону длинных пиджаков, подчеркивающих и так немаленький рост. Невысоким женихам разрешено укоротить длину пиджака, но не более, чем на 5 сантиметров. Оптимальная длина в любом случае – чуть ниже пояса.
  • Длина брюк. Как и в случае с длиной пиджака, существуют стандарты длины брюк – рекомендуется выбирать брюки длиной не ниже середины каблука обуви жениха;
  • Цвет носков. Обычно цвет носков должен соответствовать цвету брюк. Однако, в зависимости от стилистики свадьбы и выбранных тонов, можно обыграть однотонный костюм «веселыми» носками;
  • Рубашка. При выборе однотонного костюма и рубашки с рисунком учитывайте, что рисунок галстука или бабочки желательно гармонировать с рисунком рубашки, либо быть однотонным в цвет костюма.


Свадебный костюм для жениха: тренды 

Ниже приводим наиболее распространенные модели костюмов для свадьбы. 

Двойка

Классические и самые часто выбираемые – пиджак и брюки, дополненные галстуком или бабочкой в тон костюму с учетом модели платья невесты. Что касается цветов, то в моде по-прежнему черный, цвет антрацит, белый и синий. 

Тройка

Это все те же пиджак и брюки, а также жилет, которые также дополняются сорочкой и галстуком, либо бабочкой.

Cмокинг

Отлично подойдет для свадьбы в аристократическом стиле. Наиболее популярные цвета – черный и антрацит. Белый пиджак также может смотреться выигрышно, однако главной рекомендацией в этом случае будет – комбинация белого верха с черным низом. 

Фрак

Классический цвет фрака – черный. Фрак укорочен спереди и удлинен сзади. Черный фрак обычно сочетают с белым жилетом и сорочкой c воротником-стойкой. Пожалуй, наиболее консервативный вариант из всех представленных выше.

Резюмируя, отметим, что при выборе костюма определяющую роль играют не тенденции, а все же общая стилистика свадьбы и предпочтения жениха. Будьте смелее и делайте выбор в пользу стиля, а не надуманных стереотипов.