м. Ленинский пр. Ул. Котина
Режим работы:
Только по предварительной записи.
  • logo
  • logo

Стили свадебных платьев: греческий, бохо, ампир, русалка, рустик



Делая первые шаги на пути к вступлению в семейную жизнь, каждая невеста, в первую очередь, задумывается о стиле свадебного платья, которое она должна купить. Моделей великое множество, а выбрать нужно что-то одно.

Мы решили помочь нашим невестам и сделали небольшой обзор самых популярных стилей свадебных платьев последнего сезона:

  • в греческом стиле;
  • бохо;
  • ампир;
  • рустик.

Стили свадебных платьев: платье в греческом стиле

Струящиеся греческие наряды в пол – идеальное решение для невест, стремящихся к совершенству во всем. Завышенная талия, плиссировка, очерченная линия груди позволяют показать лишь преимущества фигуры, скрыв возможные недостатки. Платье в виде накидки – прекрасная отсылка к античным временам, а также возможность создать образ истинной греческой богини. 

Стили свадебных платьев: бохо

«Просто – не значит дешево», - буквально кричат платья в стиле бохо. Неудивительно, ведь несмотря на простоту покроя, отсутствие фаты и силуэтный фасон, эти платья смотрятся просто роскошно. Зачастую платья бохо изготовлены вручную и украшены множеством деталей, выгодно отличающих их от стандартных моделей. Что касается длины, то они могут как достигать пола, так и быть ассиметричными спереди и сзади. Что делать в отсутствие фаты? Невесты, выбирающий стиль бохо для платья, придерживаются его также и в украшении торжества, и тогда венки, повязки, тиары и диадемы смотрятся как никогда кстати с этим нарядом. 

Стили свадебных платьев: ампир

Свадебные платья с рукавами – это первое, что приходит на ум, когда речь идет о стиле ампир. Причем рукава могут быть совершенно разной длины и формы – короткие, длинные, рукава из кружева три-четверти, а также рукава-фонарик. Какой бы рукав ни присутствовал, чтобы называться платьем в стиле ампир оно должно содержать другие обязательные элементы: широкий пояс по линии под грудью, легкий струящийся шлейф и юбка, расклешенная к низу. Платья в стиле ампир довольно часто украшают вышивкой или кружевом. 

Стили свадебных платьев: русалка

Здесь все довольно просто – силуэт платья очень похож на силуэт русалки. Очерченные линии талии и бедер и расклешенный подол платья, который может быть дополнен длинным шлейфом. Пожалуй, самая настоящая классика последних сезонов для невест с ярко-выраженной фигурой «песочные час».

Стили свадебных платьев: рустик

Слово ‘rustic’ в переводе с английском означает «простоватый». Название говорит само за себя – силуэт отличается простотой, незатейливостью, а иногда винтажностью времен хиппи. Наряды в стиле рустик отличают легкие воздушные подолы, оформленные интересными деталями и дополненные прическами с венками из свежайших цветов.

Как видим, сезон 2017 отличается склонностью к упрощению фасонов свадебных платьев – все чаще невесты выбирают силуэтные платья, а свадебные торжества перестают быть напыщенно дорогими и показными. Однако есть те, кто придерживается неумирающей классике – пышные платья, свадьбы в русском стиле – все это в наших следующих статьях.